Мясной салат с яблоком в корзиночках

Салатик получается пышным, пикантным и легким, одновременно с этим сытный. Яблоки в салате не чувствуются. Еще одним плюсом салата является то, что он не течет, корзинки получаются рассыпчатые. Обязательно стоит попробовать.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для корзиночек:

для салата:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порубить холодное сливочное масло и муку с солью, перетереть в крошку.
  • Налить ледяную воду, быстро вымесить тесто. Для облегчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на тридцать в холодильник.
  • Тоненько раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра, положить в формочки, прижать тесто к стеночкам, обрезать лишнее.
  • Сложить формочки с тестом друг на друга стопкой по 4-5 штук, поставить сверху пустую формочку, чуть-чуть прижать данную «конструкцию».
  • Готовить в горячей духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Разобрать стопку, готовить еще минут пятнадцать. Остудить.
  • Измельчить мясо и зелень, потереть морковь и несладкие яблоки.
  • Соединить горчицу и сметану.
  • Все смешать, положить салатик по корзинкам.
  • Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.

Совет

Если салат будет подаваться в салатнице, то мясо разобрать на волокна, а овощи потереть крупно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог