Мясной салат «Загадка» с редькой
2 844
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясо300 г
- яйца2 шт.
- редька1 шт.
- лук репчатый1 головка
- вода2 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- морковь/тыква
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Потереть крупно зеленую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька пустит сок, чуть-чуть отжать, вылить сок. Так редька станет не горькой. Порезать лук соломкой, чуть-чуть обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо на тоненькие волокна. Размешать яйца с водой, обжарить тоненькие блинчики.
- Охладить, порезать лапшой. Соединить все компоненты салата. Потереть маленький кусок тыквы или моркови, чтобы салатик приобрел вкус и цвет. Можно этот ингредиент не класть. Заправить салат майонезом, посыпать перцем, солью, зеленью. Поставить мясной салат «Загадка» на тридцать минут в холодильник, чтобы он пропитался.
Фотоотчеты
Похожие рецепты