Мясные ежики с картофелем в духовке
«Ёжики» из мяса и риса готовить умеют многие. Новый, необычный, вариант приготовления: блюдо из серии «два в одном». Мясные «ёжики» запекаются в духовке вместе с картофельным гарниром
16 531
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш300 г
- рис100 г
- картофель4-5 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В любой мясной фарш (или смесь фаршей) добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Соль, перец – по вкусу. Затем добавить готовый отваренный рис, перемешать.
- Сформовать шарики, лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Выложить «ёжики» на противень в шахматном порядке.
- Картофель нарезать средними кусочками, заполнить ими свободные места между мясными шариками. Посыпать мясные ежики с картофелем тертым сыром, печь 30 – 40 минут при 190 градусах.
Совет
При подаче можно посыпать зеленью и гарнировать блюдо овощной нарезкой: помидоры, огурцы. Так как продукты в форму для выпечки закладываются одновременно, «ёжики» можно приготовить в мультиварке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты