Мясные галушки «По-полтавски»
2 532
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- Свинина (фарш)500 г
- 350 мл
- 2 шт.
- 1-2 шт.
- на кончике ножа
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Из кефира, муки, яйца с добавлением соли и соды замесить тесто, дать полежать примерно час.
- Нашинковать лук, обжарить до изменения цвета.
- Добавить фарш.
- Жарить до полуготовности.
- Приправить специями, подсолить, поперчить, размешать, убрать с плиты, дать остыть.
- Из теста раскатать маленькие сочни, положить по центру немного фарша, поднять края вверх, тщательно защипать.
- Отварить мясные галушки «По-полтавски».
Совет
Можно приготовить их и на пару, перед подачей смазать растопленным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты