Мясные котлетки в луковом соусе
Это блюдо универсально, его можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.
679
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 упаковка
- 2 шт.
- 1 шт.
- 5 головок
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
- Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
- Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.
- Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
- Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.
Фотоотчеты
Похожие рецепты