Мясные котлетки в молочном соусе
765
Сложность Средняя
Ингредиенты
для котлет:
- мясной фарш500 г
- хлеб белый1 шт.
- лук репчатый2 головки
- зелень сушеная2 ч. л.
- чеснок4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода100-150 мл
- молоко50 мл
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- сметана3 ст.л.
- зелень сушеная
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- К готовому фаршу добавить мелко порубленный лук, размоченный и отжатый хлеб, натертый в кашицу чеснок, перемешать, приправить перцем, солью, нашинкованной зеленью, хорошо перемешать.
- Колобок фарша тщательно отбить об разделочную доску до плотного состояния. Сформовать небольшие вкусные котлетки, обсыпать их мукой, обжарить до золотистого колера.
- Для соуса обжарить тертую морковь с кубиками лука до красивого цвета, добавить смесь сметаны и молока, немного воды, высушенную зелень, приправить перцем и солью. Подать мясные котлетки с молочным соусом и любым выбранным гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты