Мясные котлеты «Гнезда» с сыром
2 157
Сложность Средняя
Ингредиенты
для фарша:
- свинина800 г
- куриное филе300 г
- молоко100 мл
- хлеб70 г
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сметана 20%200 г
- сыр твердый150-200 г
- яйца2 шт.
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Прокрутить через мясорубку куриное мясо, свинину с прослойками, репчатый лук, хлеб. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Влить еще немного молока, фарш вымесить.
- Для приготовления начинки натереть на крупной терке любой твердый сыр, смешать с сырыми яйцами, сметаной, зеленью укропа.
- Мокрыми руками сформовать из фарша небольшой «колобок», немного расплющить, сделать углубление, выложить в него сырную массу. Котлеты «Гнезда» печь на противне при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Совет
Как и любые другие котлеты, «гнезда» можно подать с отварным или жареным картофелем, пюре, овощным рагу, отваренным рисом или гречкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты