Мясные ребрышки в глазури

Мясные ребрышки в глазури
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
    1-1,5 кг
  • вода
    1-1,5 л
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    4 зубчика
  • гвоздика
    3 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • соус чили
    1,5 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

для глазури:

  • кленовый сироп (можно мед или патоку)
    2 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • уксус винный белый
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • соус чили
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать кольцами. Для того чтобы приготовить маринад необходимо в кастрюлю налить воду, добавить в нее подготовленный лук и чеснок, черный перец, гвоздику, соус чили и лимонный сок.
  • Поставить кастрюлю на огонь, дать ее содержимому покипеть в течение 15 минут, после чего положить в маринад предварительно порезанные сегментами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, затем уменьшить огонь и варить ребрышки на протяжении 1 часа, но не меньше. Если во время варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю нужно влить недостающее количество кипятка.
  • Когда ребрышки будут полностью готовы их нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Для глазури нужно в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в котором варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не останется половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не получится соус однородной консистенции.
  • Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их получившейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 градусах около 10 минут до подрумянивания. Далее ребрышки нужно перевернуть, также смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 минут. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Ребрышки
Закуски / Закуски к пиву
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Вторые блюда из свинины / Свинина с луком
Новый год / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог