Мясные тефтели с картофелем и перцем
3 319
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фарш100 г
- рис100 г
- картофель7-8 шт.
- морковь2 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- томатная паста2 ст.л.
- лук репчатый3 головки
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить томатную пасту, обжарить все вместе еще две минуты. Подлить воду и выложить очищенный картофель. Соль и перец – по вкусу, довести до кипения.
- Натереть репчатый лук и чеснок. Замочить рис в горячей воде на полчаса. Перемешать мясной фарш со всеми ингредиентами, посолить и поперчить, вымесить. Сформовать тефтели, выложить в кипящий бульон на картошку. Варить мясные тефтели до готовности риса и картофеля, добавить специи по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты