Мясные тефтели с рисом в подливке
2 361
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- яйца1 шт.
- рис1/2 стакана
- лук репчатый1 головка
- соль1 ч.л.
для подливы:
- вода1,5 стакана
- сметана1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- томатная паста1 ч.л.
- лавровый лист
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо приобрело плотность и, тефтели получились сбитыми.
- Соединить фарш, жареный лук, рис, яйцо, посолить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем в сковороду с обжаренными тефтелями влить стакан горячей воды, немного подсоленной, лавровый листик и ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне минут 10.
- В теплой воде развести муку и сметану, хорошо размешать комочки. Эту смесь вылить в сковороду, накрыть крышкой и немного потрусить сковороду, чтобы тефтели окунулись в мучную подливку. Протушить 15 минут на медленном огне. Подавать мясные тефтели с подливкой к гарниру из картофеля, спагетти или овощному рагу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты