Мясные тефтели с рисом в подливке

Мясные тефтели с рисом в подливке

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • рис
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    1 ч.л.

для подливы:

  • вода
    1,5 стакана
  • сметана
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ч.л.
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо приобрело плотность и, тефтели получились сбитыми.
  • Соединить фарш, жареный лук, рис, яйцо, посолить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Затем в сковороду с обжаренными тефтелями влить стакан горячей воды, немного подсоленной, лавровый листик и ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне минут 10.
  • В теплой воде развести муку и сметану, хорошо размешать комочки. Эту смесь вылить в сковороду, накрыть крышкой и немного потрусить сковороду, чтобы тефтели окунулись в мучную подливку. Протушить 15 минут на медленном огне. Подавать мясные тефтели с подливкой к гарниру из картофеля, спагетти или овощному рагу.
862
Фотоотчеты приготовивших
0
Тефтели / Тефтели на сковороде
Тефтели / Тефтели в сметанном соусе
Тефтели / Тефтели в томатном соусе
Тефтели / Тефтели мясные
Тефтели / Тефтели с рисом
Тефтели / Тефтели с подливкой
Тефтели / Тефтели из фарша
Рис с фаршем

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>