Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели известны в национальных кухнях разных стран мира, например, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии – аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных блюд Швеции.

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500-600 г
  • рис
    100 г
  • булочки
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис так, как написано на упаковке. Отдельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белую булочку замочить в воде на несколько минут, отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на 15 – 20 минут, печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль – по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 минут при температуре 170 градусов.

Совет

Подавать блюдо можно с любым гарниром: отваренный рис, пюре, овощное рагу, салат из свежих овощей. Украсить рубленой зеленью укропа, петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тефтели из фарша / Тефтели из фарша с рисом
Тефтели / Тефтели мясные
Вторые блюда в духовке / Тефтели в духовке
Тефтели / Тефтели с рисом
Тефтели / Тефтели с подливкой
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Вторые блюда из риса / Рис с фаршем
Комментарии и отзывы1
    Ирина 0

    Очень понравился рецепт.спасибо.получается очень вкусно!!!!

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог