Мясные тефтели с рисом в томате
1 102
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш1 кг
- майонез1 ст.л.
- морковь1 шт.
- рис1 стакан
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода1 стакан
- соус томатный1/2 стакана
- сметана3 ст.л.
- майонез2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить рис до полуготового состояния. Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде. Положить зажарку в фарш. Добавить перец, соль, майонез. Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.
- Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку. Посыпать по вкусу перцем и солью. Полить соусом тефтели. Запекать тефтели с рисом 30 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты