Мясные тефтели со сливочной подливкой
Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.
7 137
Сложность Средняя
Ингредиенты
для тефтелей:
- говяжий фарш600 г
- свиной фарш600 г
- яйца1 шт.
- рис1 стакан
- вода1/2 стакана
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- соль3 ч.л.
- перец черный молотый1 ч.л.
для сливочной подливки:
- морковь3 шт.
- лук репчатый2-3 головки
- бульон куриный5 стаканов
- сливки жирные1/2 стакана
- томатная паста5 ст.л.
- масло сливочное3-4 ст.л.
- мука3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Довести воду до кипения, всыпать рис, варить в течение 5–7 минут. Воду слить, дать остыть. Натереть на средней терке морковь, измельчить репчатый лук и чеснок, его можно пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с мясным фаршем. Сформовать тефтели с помощью столовой ложки или руками, их нужно смочить водой, чтобы продукт не прилипал. Выложить в форму для выпекания.
- Для приготовления подливки растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить в течение пяти минут. Добавить морковь, тушить еще пять минут, до мягкости продуктов. Влить томатную пасту, варить в течение полминуты. Всыпать пшеничную муку, прогреть еще одну или две минуты, массу помешивать.
- Затем влить теплый куриный бульон, порциями, варить подливу еще 15 минут. Снять с огня и влить жирные сливки. Соль и перец – по вкусу. Залить соусом тефтели. Противень накрыть пищевой фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение 40–50 минут. Подать мясные тефтели в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, полив его сливочной подливкой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как свиной, так и говяжий фарш, или их смесь в равных пропорциях.
Фотоотчеты
Похожие рецепты