Мясные тефтели со сливочной подливкой
12 января 2017
Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для тефтелей:
- говяжий фарш600 г
- свиной фарш600 г
- яйца1 шт.
- рис1 стакан
- вода1/2 стакана
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- соль3 ч.л.
- перец черный молотый1 ч.л.
для сливочной подливки:
- морковь3 шт.
- лук репчатый2-3 головки
- бульон куриный5 стаканов
- сливки жирные1/2 стакана
- томатная паста5 ст.л.
- масло сливочное3-4 ст.л.
- мука3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Довести воду до кипения, всыпать рис, варить в течение 5–7 минут. Воду слить, дать остыть. Натереть на средней терке морковь, измельчить репчатый лук и чеснок, его можно пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с мясным фаршем. Сформовать тефтели с помощью столовой ложки или руками, их нужно смочить водой, чтобы продукт не прилипал. Выложить в форму для выпекания.
- Для приготовления подливки растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить в течение пяти минут. Добавить морковь, тушить еще пять минут, до мягкости продуктов. Влить томатную пасту, варить в течение полминуты. Всыпать пшеничную муку, прогреть еще одну или две минуты, массу помешивать.
- Затем влить теплый куриный бульон, порциями, варить подливу еще 15 минут. Снять с огня и влить жирные сливки. Соль и перец – по вкусу. Залить соусом тефтели. Противень накрыть пищевой фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение 40–50 минут. Подать мясные тефтели в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, полив его сливочной подливкой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как свиной, так и говяжий фарш, или их смесь в равных пропорциях.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты