Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе
136
Сложность Средняя
Ингредиенты
для тефтелей:
- говяжий фарш250 г
- молоко100 мл
- хлеб30 г
- яйца1 шт.
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый
- паприка молотая
- соль
- зира
для соуса:
- томатная паста200 г
- помидоры2 шт.
- апельсин1 шт.
- уксус винный1 ч.л.
- карри1 ч.л.
- мед1 ч.л.
- соль
для гарнира:
- картофель3 шт.
- баклажаны1 шт.
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Молоко прогреть в микроволновой печи, положить в него хлеб без корочки и дать пропитаться. В готовый говяжий фарш добавить размоченный хлеб, пшеничную муку, щепотку соли, зиры, перца и паприки. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле.
- Для соуса в небольшой емкости разогреть мед, добавить винный уксус, все вместе прогреть. Влить апельсиновый сок, огонь добавить, помешивая, выпаривать до половины объема. Добавить томатную пасту, карри, соль по вкусу, перемешать. Тефтели залить томатным соусом и прогревать под крышкой в течение 20 минут.
- Для гарнира нарезать кубиками баклажаны, замочить в подсоленной воде на 10 минут для удаления горечи. Обжарить овощ до готовности, можно еще немного подсолить. Очистить и нарезать кубиками картофель, обжарить до образования золотистой корочки, в конце приготовления посолить. Подать овощи с мясными тефтелями, украсить листочками петрушки и укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты