Мясные тефтели в грибном соусе
627
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- сливки 20%200 мл
- грибы200 г
- рис200 г
- сыр твердый50 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый2 головки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Получившейся соус приправить солью и перцем.
- Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, присыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут, при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты