Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • мясной фарш
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • рис
    1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    1 ч.л.

для подливы:

  • вода
    1,5 стакана
  • сметана
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ч.л.
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
  • Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
  • Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут пятнадцать на небольшом огне.
Фотоотчеты приготовивших
Тефтели / Тефтели на сковороде
Тефтели / Тефтели в сметанном соусе
Тефтели / Тефтели мясные
Тефтели / Тефтели с подливкой
Тефтели / Тефтели с рисом
Тефтели / Тефтели из фарша
Рис с фаршем
Детские рецепты / Детский обед
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог