Мясо по-французски со сливками и пармезаном

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 750 г свиной шейки
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь четырех перцев
  • свежий тимьяна

для соуса:

  • 80 г сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5-3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать мясо на порционные куски, заправить черным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.
  • Нашинковать половину лука кубиками, остальную – кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
  • Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.
  • Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху – мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
  • Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.
  • Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не «французским».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог