Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель
5 847
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300-400 г
- 100 г
- 4 шт.
- 1 шт.
для соуса:
- 1 чашка
- 50 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.
- За это время приготовить соус бешамель.
- Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.
- Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.
- В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.
- Полить мясо соусом.
- Присыпать сыром.
- Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты