Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина
    400-500 г
  • картофель
    6-8 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • смесь перцев
  • приправы
    (орегано, тимьян, укроп)
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
  • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.

Совет

И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог