Нарезанные огурцы на зиму
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.
29 637
Сложность Низкая
Ингредиенты
- огурцы4 кг
- соль100 г
- масло растительное1 стакан
- уксус 9%1 стакан
- сахар1 стакан
- чеснок2 ст.л.
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
- Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.
Совет
В закуску можно добавить нарезанный перец чили, по вкусу. Подавать к любым мясным и овощным блюдам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты