Настоящий плов из свинины в казане на плите
Вкусный плов можно приготовить, не выходя из кухни.
4 909
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- Рис жасмин (рис басмати)1 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Нарезать морковь длинной соломкой.
- Свинину нарезать кусками среднего размера.
- Поставить на плиту казан, влить масло.
- Прожарить несколько лепестков лука до получения коричневого оттенка, овощ выбросить.
- Добавить нарезку, подрумянить, положить мясо.
- Влить горячую подсоленную воду, всыпать специи.
- Все вместе тушить полчаса.
- Всыпать хорошо промытый рис сортов «Басмати» или «Жасмин».
- В нескольких местах воткнуть неочищенный чеснок.
- После частичного выпаривания жидкости, рис собрать горкой, прикрыть тарелкой.
- Далее блюдо готовить еще 15 или 17 минут.
Совет
При подаче чеснок из плова вынуть, блюдо украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты