Настоящий украинский борщ из птицы

Настоящий украинский борщ из птицы

Легкий вариант всемирно известного блюда, готовится на курином мясе.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу или индейку промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, положить лавровый лист.
  • Мясо можно заранее нарезать кусочками, кубиками.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности, пену снимать.
  • Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
  • Морковь и свеклу потереть в разные емкости.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Масло прогреть, обжарить на нем лук и чеснок, овощи помешивать, чтобы не подгорели.
  • Добавить свеклу, морковь, молотую паприку, черный перец, перемешать, тушить под крышкой в течение пятнадцати минут.
  • Нашинковать белокочанную капусту, добавить в обжарку и немного упарить.
  • Добавить томатную пасту, немного бульона, сахарный песок, перемешать, прогревать все вместе двадцать минут.
  • В бульон добавить картофель, через двадцать минут – обжарку, рубленую петрушку.
  • Потушить суп пять или семь минут на тихом огне.
  • Дать блюду настояться.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать домашнюю густую томатную пасту.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Борщ / Борщ с курицей
Борщ / Украинский борщ
Борщ / Борщ с чесноком
Борщ / Красный борщ
Борщ / Борщ со свеклой
Супы / Национальные супы
Супы
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог