Насыпной творожно-лимонный пирог с бананом
712
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)150 г
- 125 г
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 700 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 125 г
- 0.5 шт.
- 0.3 ч.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку, положить в чашу миксера яйца, сахар, творог, добавить чуть соды, подсолить. Взбивать 7 минут до получения однородной массы на средней скорости.
- Срезать с половинки лимона цедру, банан мелко порезать, а можно крупно натереть, смешать с творожной массой до однородности.
- В глубокой миске перемешать муку, сливочное масло, сахар, соду, соль до получения крошки.
- Круглую форму смазать маслом, дно выстлать пергаментом, заполнить половиной крошки, положить творожную начинку, прикрыть второй половиной крошки. Выпекать насыпной творожно-лимонный пирог с бананом при 180 градусах около часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты