Натуральное желе «Райский сад»

Натуральное желе «Райский сад»

Натуральное желе «Райский сад»

Желе из ягод без применения красителей и загустителей. Готовим заготовки на зиму.

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Все фрукты, которые используются, требуют очистки от кожуры и семян. Яблоки и айву очистить и порезать на маленькие кусочки.
  • Закипятить 1,5 литра воды и высыпать яблоки и ягоды клюквы. Варить на медленном огне 45 минут. Отдельно варить в 1,5 литрах воды айву.
  • Через сито с марлей, сложенной в 6 слоев, процедить ягодный отвар. Затем этот сок процедить повторно.
  • 2 литра получившегося сока разбавляем 1 килограммом сахара. Довести до кипения, затем варить, снимая пенку на очень медленном огне.
  • Заливать желе «Райский сад» в стерильные банки, укутать в плед на ночь.

Совет

Рекомендуется варить ягодный сироп перед закаткой по 1 литру, чтобы успевать закатывать его прозрачным до сгущения.

Фотоотчеты приготовивших
Заготовки из фруктов и ягод / Яблоки на зиму
Варенье / Джем
Десерты / Желе
Варенье / Варенье из ягод
Детские рецепты / Десерты для детей
Заготовки
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог