Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

Натуральный апельсиновый сок по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар
    1 кг
  • апельсин
    4 шт.
  • кислота лимонная
    30 г
  • вода
    6 л

Приготовление:

  • Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, пропустить через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.
  • Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.

Совет

В оставшуюся массу можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и приготовить варенье. Можно использовать мультиварку: варить в три приема при закрытой крышке по пять минут. Помешивать. На выходе получится ароматное апельсиновое желе.

Фотоотчеты приготовивших
0
Детские рецепты / Напитки для детей
Праздничный стол / Праздничные коктейли и напитки
Напитки
Детский праздник / Детский день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Обед / Праздничный обед
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог