Натуральный «Домашний» шоколад
Самое главное преимущество такого шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних чистым и вкусным продуктом.
762
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное50 г
- сахар6-8 ст.л.
- молоко5 ст.л.
- какао5 ст.л.
- мука1 ч.л.
- сахар ванильный1/4 ч.л.
- орехи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить огонь и вновь дать закипеть.
- Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, вновь вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно использовать формочки для приготовления льда.
Совет
По желанию в шоколадную массу можно добавить любые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты