Натуральный «Домашний» шоколад
18 октября 2016
Самое главное преимущество такого шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних чистым и вкусным продуктом.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное50 г
- сахар6-8 ст.л.
- молоко5 ст.л.
- какао5 ст.л.
- мука1 ч.л.
- сахар ванильный1/4 ч.л.
- орехи
Приготовление:
- Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить огонь и вновь дать закипеть.
- Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, вновь вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно использовать формочки для приготовления льда.
Совет
По желанию в шоколадную массу можно добавить любые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты