Неаполитанский сырный торт с шоколадом
1 601
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 60 г
для начинки:
- 500 г
- 250 г
- 250 г
- 230 г
- 60 г
- 4 г
- 3 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Поместить все ингредиенты в чашу блендера, смешать, переложить массу в разъемную форму, выпекать основу торта примерно четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке, дать ей остыть, за это время приготовить начинку.
- Взбить до получения воздушной массы рикотту с сахаром и сыром, добавить по одному все яйца, приправить ванилином, перемешать, поделить на 3 части. Первую смешать с какао и шоколадом, вторую – с пюре из выбранных ягод.
- Заполнить шоколадным тестом дно формы, запекать треть часа, сверху положить ягодное тесто, вернуть в духовку на 20 минут, затем выложить остатки теста, запекать неаполитанский сырный торт еще около 35 минут.
- Открыть слегка дверцу духовки, выключить нагрев, дать постоять полчаса. Вынуть десерт из духовки, дать окончательно остыть, убрать часов на 7 в холодильник и можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты