Немецкие сдобные булочки с секретом
Булочки отлично подходят к завтраку. Секрет – в обмакивании их перед приготовлением на несколько секунд в содовую воду. За счет этого нехитрого действия при выпечке получается нежная, хрустящая корочка.

1 280
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука450-500 г
- молоко130 мл
- вода130 мл
- масло растительное75 мл
- дрожжи сухие7 г
- соль1 ч.л.
для секрета:
- вода3 л
- сода3 ст.л.
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- В посуду всыпать сухие дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду. Смесь перемешать, посолить, влить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыв тканью.
- Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей, сформовать булочки любой формы, например, раскатать в небольшие «колбаски» и завернуть их «узелком». Вскипятить три литра воды, всыпать пищевую соду. В эту пенящуюся жидкость опустить каждую булочку на пять секунд с помощью шумовки.
- Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Посыпать кунжутными семечками, маком, морской солью. Печь немецкие сдобные булочки с секретом в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.
Совет
Булочки не сладкие, их можно подать с сыром, колбасой, со сливочным маслом. Если они выпечены без посыпки морской солью, то – с вареньем или джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты