Немецкий шоколадный торт с миндалем

Немецкий шоколадный торт с миндалем

Торт готовиться довольно быстро не смотря на количество ингредиентов, и имеет приятный вкус. Коржи выходят мягкие и немного влажные, что позволяет изделию быть не сухим даже при минимальном количестве крема. Превосходный вкус шоколадного теста хорошо оттеняется орехами в креме.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар коричневый
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • какао-порошок
    3/4 стакана
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • ваниль
    1,5 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное
    400 г
  • масло сливочное
    110 г
  • яйца
    6 шт.
  • миндаль
    2 стакана
  • кокосовая стружка
    2/3 стакана
  • ваниль
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Включить духовку и оставить прогреваться до 180 градусов. Смешать в глубокой миске сыпучие сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванилин, соль и соду. Отдельно взбить растительное масло с сахаром на максимальных оборотах миксера. Туда же добавить яйца и продолжить взбивать до однородности. Влить горячую воду и немедленно взболтать всю смесь. Понемногу всыпать сухую смесь и размешивать, чтобы не образовалось комочков.
  • Две разъемные формы выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Разделить тесто на две части и выпекать в двух формах 30-40 минут на средней полке духовки. Если две формы не удается разместить на одном уровне из-за особенностей духовки, то в середине процесса выпекания их следует поменять местами, таким образом, дав пропечься одинаково равномерно. Готовые коржи оставить остывать.
  • Сгущенное молоко взбить с желтками в небольшой кастрюльке и добавив сливочное масло поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая до значительного уплотнения крема, около 5 минут, после чего снять с огня и всыпать в горячий крем кокосовую стружку и миндальные пластины и ванилин. Остывшим кремом смазать коржи, собрав из них торт. Бока и поверхность так же промазать кремом и оставить немецкий шоколадный торт с миндалем пропитываться на несколько часов.
347

Совет

Чтобы торт быстрее пропитывался, можно разрезать коржи на две части и собрать торт не из двух коржей, а уже из четырех, тем самым увеличив площадь которую нужно промазать кремом.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Торт со сгущенкой
Торты / Шоколадный торт
Торты / Бисквитный торт
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>