Необычное ризотто из перловки с морепродуктами
Неожиданный рецепт: рис заменяется на перловку.
475
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 л
- 200 г
- 200 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 50 г
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Измельчить лук и чеснок, обжарить продукты на оливковом масле.
- Добавить часть белого сухого вина, довести смесь до кипения, всыпать перловую крупу.
- Подержать под крышкой пять минут.
- Влить бульон частями, продолжать прогревать блюдо до готовности крупы.
- Всыпать тертый сыр, специи.
- После того как перловка впитает всю жидкость, соединить ее с обжаренными морепродуктами, подлить остатки вина.
- Прогреть и дать настояться десять минут.
Совет
К блюду можно подать любой овощной салат.
Фотоотчеты