Невероятно простой тортик с джемом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • джем брусничный
    200-300 г
  • мука
    140 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
  • Обрезать краешки, чтобы коржи получились ровными. Обрезанные части сохранять для посыпки. Намазать торт джемом или вареньем, завернуть в фольгу, придавить чем-нибудь тяжелым, отставить минимум на 2 часа. Когда торт с джемом пропитается, то станет мягче. Намазать сверху и по бокам кремом, посыпать измельченными обрезками коржа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог