Невероятно простой тортик с джемом
396
Сложность Низкая
Ингредиенты
- джем брусничный200-300 г
- мука140 г
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- яйца1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
- Обрезать краешки, чтобы коржи получились ровными. Обрезанные части сохранять для посыпки. Намазать торт джемом или вареньем, завернуть в фольгу, придавить чем-нибудь тяжелым, отставить минимум на 2 часа. Когда торт с джемом пропитается, то станет мягче. Намазать сверху и по бокам кремом, посыпать измельченными обрезками коржа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты