Нежная панна котта с вишневым желе

842
Сложность Средняя
Ингредиенты
для панна котты:
- сливки 33–35%500 мл
- сахар100 г
- желатин10 г
- ваниль1 палочка
для желе:
- вишня300 г
- сахар50 г
- желатин10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семена ванили, нагреть почти до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки примерно до половины объема или чуть меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
- Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты