Нежная телячья печень с яблоками
18 октября 2016

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- телячья печень700 г
- яблоки2 шт.
- лук репчатый2 головки
- масло растительное
- мука
Приготовление:
- Крупные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение нескольких минут, кружочки должны сохранить форму. При обжаривании фрукт можно немного посыпать сахарным песком, тогда он карамелизуется.
- Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до зарумянивания в том же масле, в котором жарились кружки яблок. Выложить на тарелку. Очистить от пленок и сухожилий телячью печень. Нарезать кусочками, обвалять в муке. Обжарить в том же масле, что и лук, по две-три минуты с каждой стороны, добавить соль по вкусу. Выложить на блюдо телячью печень, сверху – яблоки и лук, подать к столу.
Совет
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, квашеную капусту, легкий салат из свежих овощей. Можно просто обжарить больше яблок, и они с успехом заменят гарнир.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты