Нежная телячья печень с яблоками
95
Сложность Низкая
Ингредиенты
- телячья печень700 г
- яблоки2 шт.
- лук репчатый2 головки
- масло растительное
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение нескольких минут, кружочки должны сохранить форму. При обжаривании фрукт можно немного посыпать сахарным песком, тогда он карамелизуется.
- Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до зарумянивания в том же масле, в котором жарились кружки яблок. Выложить на тарелку. Очистить от пленок и сухожилий телячью печень. Нарезать кусочками, обвалять в муке. Обжарить в том же масле, что и лук, по две-три минуты с каждой стороны, добавить соль по вкусу. Выложить на блюдо телячью печень, сверху – яблоки и лук, подать к столу.
Совет
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, квашеную капусту, легкий салат из свежих овощей. Можно просто обжарить больше яблок, и они с успехом заменят гарнир.
Фотоотчеты
Похожие рецепты