Нежная телятина с морковью в мультиварке
Нежное мясо с лимонной подливкой и травами, блюдо сытное, ароматное.
4 208
Сложность Низкая
Ингредиенты
- телятина400 г
- морковь1 шт.
- вода1 стакан
- лимонный сок1 ч.л.
- тимьян1 ч.л.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перед приготовлением мясо обжарить в течение 4–5 минут на сковороде, это поможет удержать в продукте все соки и ароматы. Положить в мультиварку вместе с тертой или нарезанной брусочками морковью, короткими полосками репчатого лука.
- В блюдо подлить воду, белое вино или лимонный сок вместе с цедрой, положить веточки сухого или свежего тимьяна, соль и перец – по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, несколько раз перемешать. Затем еще час подержать телятину с морковью в режиме «Тушение».
Совет
Из рецепта можно исключить лимон, если есть аллергия на цитрусовые.
Фотоотчеты
Похожие рецепты