Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное/маргарин
    50 г
  • сметана
    50 г
  • яйца
    5 шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • манная крупа
    1 ст.л.
  • изюм
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара. Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
  • Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
  • Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
  • Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет радовать глаз аппетитной румяной корочкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог