Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное/маргарин
    50 г
  • сметана
    50 г
  • яйца
    5 шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • манная крупа
    1 ст.л.
  • изюм
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара. Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
  • Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
  • Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
  • Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет радовать глаз аппетитной румяной корочкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог