Нежная яблочная шарлотка в мультиварке
1 659
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки5 шт.
- яйца5 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить тесто из яиц и сахарного песка. Сахар всыпать тонкой струйкой, взбивать до растворения. Ввести муку частями, осторожно перемешать. Чашу мультиварки смазать маргарином или сливочным маслом.
- Вылить часть тесто на дно, уложить слой яблок, присыпать их сахаром и молотой корицей. Выложить оставшееся тесто. Поставить режим выпекания на один час. После окончания приготовления будет лучше, если блюдо постоит еще 15 минут. Готовую яблочную шарлотку выложить, украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления шарлотки лучше использовать зеленые яблоки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты