Нежнейшая шарлотка в духовке
204
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко400 мл
- масло сливочное50 г
- яблоки4 шт.
- яйца3 шт.
- батон1 шт.
- сахар6 ст.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить сырые белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену. Желтки взбить с молоком, молотой корицей и сахаром. Вмешать взбитые белки, сделать это осторожно, чтобы они не осели. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Вымыть кисло-сладкие яблоки, сердцевину вынуть, мякоть нарезать поперечными ломтиками.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить немного полученного теста. Яблоки и хлеб выкладывать слоями, пока не заполнится вся форма. Сверху вылить остатки яичной массы, дать постоять в течение 10 минут. Печь пирог в течение 45 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности положить на нежнейшую шарлотку кусочки сливочного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты