Нежнейшая шарлотка в духовке

Нежнейшая шарлотка в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    400 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яблоки
    4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • батон
    1 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить сырые белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену. Желтки взбить с молоком, молотой корицей и сахаром. Вмешать взбитые белки, сделать это осторожно, чтобы они не осели. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Вымыть кисло-сладкие яблоки, сердцевину вынуть, мякоть нарезать поперечными ломтиками.
  • Форму для выпекания смазать маслом, вылить немного полученного теста. Яблоки и хлеб выкладывать слоями, пока не заполнится вся форма. Сверху вылить остатки яичной массы, дать постоять в течение 10 минут. Печь пирог в течение 45 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности положить на нежнейшую шарлотку кусочки сливочного масла.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Шарлотка / Шарлотка с яблоками
В духовке / Шарлотка в духовке
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с корицей
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог