Нежнейшая шарлотка в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    400 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яблоки
    4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • батон
    1 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отделить сырые белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену. Желтки взбить с молоком, молотой корицей и сахаром. Вмешать взбитые белки, сделать это осторожно, чтобы они не осели. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Вымыть кисло-сладкие яблоки, сердцевину вынуть, мякоть нарезать поперечными ломтиками.
  • Форму для выпекания смазать маслом, вылить немного полученного теста. Яблоки и хлеб выкладывать слоями, пока не заполнится вся форма. Сверху вылить остатки яичной массы, дать постоять в течение 10 минут. Печь пирог в течение 45 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности положить на нежнейшую шарлотку кусочки сливочного масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог