Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • майонез
    150 г
  • дрожжи сухие
    8 г
  • мука
    4 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • вода
    1/2 стакана
  • сахар
    3 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить опару. Налить в емкость теплую воду и молоко, насыпать дрожжи, сахар, 4 большие ложки муки. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть пленкой, отставить на полчаса, чтобы поднялась «шапочка». Убрать пленку с опары, увеличенной в два раза.
  • Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто на майонезе
Тесто для пирожков / Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Тесто домашнее
Выпечка / Выпечка на молоке
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог