Нежнейшие сочники из детства
Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты.
5 138
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука210 г
- масло сливочное/маргарин100 г
- сахарная пудра50 г
- яйца1 шт.
- разрыхлитель1/4 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- творог200 г
- сахар40 г
- мука30 г
- сметана20 г
- яичный желток1/2 шт.
для смазки:
- яичный желток1/2 шт.
- вода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
- Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
- Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Совет
По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.
Фотоотчеты
Похожие рецепты