Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты.
  • Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
  • Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
  • В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
  • Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.
  • Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.
  • Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
salima

Здравствуйте! спасибо вам за рецепт, сегодня испекла, получилось как на картинке, все остались довольными, соус шоколадный очень хорошо сочетается с бисквитом, пальчики оближешь!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог