Нежное бисквитно-кокосовое пирожное
418
Сложность Низкая
Ингредиенты
для бисквита:
- 250 г
- 150 г
- 125 мл
- 100 мл
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ст.л.
для соуса:
- 125 мл
- 50 г
- 50 г
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты.
- Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
- Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
- Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.
- Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.
- Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Здравствуйте! спасибо вам за рецепт, сегодня испекла, получилось как на картинке, все остались довольными, соус шоколадный очень хорошо сочетается с бисквитом, пальчики оближешь!