Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты.
  • Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
  • Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
  • В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
  • Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.
  • Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.
  • Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
salima

Здравствуйте! спасибо вам за рецепт, сегодня испекла, получилось как на картинке, все остались довольными, соус шоколадный очень хорошо сочетается с бисквитом, пальчики оближешь!

Каталог