Нежное бисквитное пирожное с кокосом
2 734
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- мука250 г
- сахар150 г
- молоко125 мл
- масло растительное100 мл
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ст.л.
для соуса:
- молоко125 мл
- шоколад50 г
- сахар50 г
- какао1 ст.л.
дополнительно:
- кокосовая стружка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать бисквит: смешать в емкости обычный и ванильный сахар, яйца. Взбивать минуты три миксером на большой скорости. Налить молоко. Добавить растительное масло. Насыпать муку, разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
- Застелить формочку 19 на 19 сантиметров промасленной бумагой, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить. Перевернуть, убрать бумагу. Приготовить соус: соединить в кастрюльке сахар, молоко, шоколад и какао, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
- Разрезать бисквит на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать краешки. Обмакивать четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд, чтобы хорошо пропитались. Дать стечь. Обмакнуть с четырех сторон в стружку кокоса. Поставить нежные бисквитные пирожные на дно, верх чуть-чуть смазать соусом, посыпать стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты