Нежное бисквитное пирожное с кокосом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • мука
    250 г
  • сахар
    150 г
  • молоко
    125 мл
  • масло растительное
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ст.л.

для соуса:

  • молоко
    125 мл
  • шоколад
    50 г
  • сахар
    50 г
  • какао
    1 ст.л.

дополнительно:

  • кокосовая стружка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сделать бисквит: смешать в емкости обычный и ванильный сахар, яйца. Взбивать минуты три миксером на большой скорости. Налить молоко. Добавить растительное масло. Насыпать муку, разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
  • Застелить формочку 19 на 19 сантиметров промасленной бумагой, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить. Перевернуть, убрать бумагу. Приготовить соус: соединить в кастрюльке сахар, молоко, шоколад и какао, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
  • Разрезать бисквит на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать краешки. Обмакивать четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд, чтобы хорошо пропитались. Дать стечь. Обмакнуть с четырех сторон в стружку кокоса. Поставить нежные бисквитные пирожные на дно, верх чуть-чуть смазать соусом, посыпать стружкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог