Нежное бисквитное пирожное с кокосом
15 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука250 г
- сахар150 г
- молоко125 мл
- масло растительное100 мл
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ст.л.
для соуса:
- молоко125 мл
- шоколад50 г
- сахар50 г
- какао1 ст.л.
дополнительно:
- кокосовая стружка
Приготовление:
- Сделать бисквит: смешать в емкости обычный и ванильный сахар, яйца. Взбивать минуты три миксером на большой скорости. Налить молоко. Добавить растительное масло. Насыпать муку, разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
- Застелить формочку 19 на 19 сантиметров промасленной бумагой, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить. Перевернуть, убрать бумагу. Приготовить соус: соединить в кастрюльке сахар, молоко, шоколад и какао, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
- Разрезать бисквит на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать краешки. Обмакивать четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд, чтобы хорошо пропитались. Дать стечь. Обмакнуть с четырех сторон в стружку кокоса. Поставить нежные бисквитные пирожные на дно, верх чуть-чуть смазать соусом, посыпать стружкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты