Нежное домашнее сало
Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.
![Нежное домашнее сало Нежное домашнее сало](https://cdn.vkuso.ru/uploads/nezhnoe-domashnee-salo.jpg)
553
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиное сало2 кг
- перец черный горошком20 шт.
- лук репчатый1 головка
- луковая шелуха2-3 горсти
- соль8 ст.л.
- кардамон молотый1 ст.л.
- перец красный молотый1 щепотка
- перец чили
- чеснок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
- Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.
Совет
В сухую чесночную смесь также можно добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты