Нежное домашнее сало

Нежное домашнее сало

Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиное сало
    2 кг
  • перец черный горошком
    20 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • луковая шелуха
    2-3 горсти
  • соль
    8 ст.л.
  • кардамон молотый
    1 ст.л.
  • перец красный молотый
    1 щепотка
  • перец чили
  • чеснок

Приготовление:

  • Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
  • Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.

Совет

В сухую чесночную смесь также можно добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших
0
Домашнее сало / Сало с чесноком
Заготовки / Заготовки из мяса
Заморозка
Закуски / Закуски из мяса
Закуски / Холодные закуски
Заготовки
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог