Нежное домашнее сало

Нежное домашнее сало

Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиное сало
    2 кг
  • перец черный горошком
    20 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • луковая шелуха
    2-3 горсти
  • соль
    8 ст.л.
  • кардамон молотый
    1 ст.л.
  • перец красный молотый
    1 щепотка
  • перец чили
  • чеснок

Приготовление:

  • Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
  • Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.

Совет

В сухую чесночную смесь также можно добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Домашнее сало / Сало с чесноком
Заморозка
Заготовки / Заготовки из мяса
Закуски / Закуски из мяса
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Закуски / Холодные закуски
Заготовки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог