Нежное домашнее сало
4 января 2017
Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиное сало2 кг
- перец черный горошком20 шт.
- лук репчатый1 головка
- луковая шелуха2-3 горсти
- соль8 ст.л.
- кардамон молотый1 ст.л.
- перец красный молотый1 щепотка
- перец чили
- чеснок
Приготовление:
- Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
- Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.
Совет
В сухую чесночную смесь также можно добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты